Обратный звонок

Проектирование ресторанов

Если вы хотите открыть элитное предприятие общественного питания, то мы предлагаем профессиональное и комплексное проектирование ресторанов любого уровня. У нас имеется достаточный опыт в этом деле и при этом с полным соблюдением всех необходимых нормативных актов и стандартов.

Фото 1

Ресторан представляет собой универсальное заведение общественного питания с улучшенным сервисом. Но при этом каждый из них, друг относительно друга, имеет свои особенности, преимущества и специфические черты.

Невзирая на это, проектирование ресторанов основывается на едином принципе и требует прохождения тех же этапов, что и при создании менее крупных предприятий питания. Но при этом имеются некоторые особенности, потому что ресторан – это, в первую очередь, заведение VIP-класса, которое требует исключительного качества и добросовестного отношения ко всему без исключения.

Ресторан – это лицо компании, ее реклама и главный рабочий инструмент. Именно сюда придут представители элитной или, по крайней мере, образованной части населения, чтобы культурно отдохнуть и попробовать блюда от известных знаменитых поваров.

Фото 2

Особенности проектирования ресторана

В отличие от мелких предприятий общественного питания, рестораны имеет более значимый статус, что говорит и о больших объемах работы, выполняемых при проектировании. Поэтому процесс от момента планировочных работ до ввода в эксплуатацию оборудования может составлять до полугода.

Технологическое проектирование:

  • Изыскательские работы при осуществлении строительства нового здания или реконструкции имеющегося. Здесь важно определить целесообразность выполнения тех или иных строительных работы, чтобы получить конечный результат. По итогам проведенных работ составляется техническое задание на планирование.
  • С учетом особенностей строения, где будет ресторан или созданного здания с ноля, создается предварительный план. Он должен включать все уровни и уровни, если таковые имеются. Данный этап является самым сложным и порой длительным, потому что заказчик не всегда с первого раза находит для себя необходимое конструкторское решение. Этап продолжается до полного согласования всех деталей проекта.
  • Далее, проектная организация приступает к внешнему и внутреннему обустройству здания. Выбирается оборудование для кухни в соответствии с выбранной концепцией предприятия и используемых технологий приготовления блюд. Многие типы оборудования могут требовать встраивания и внесения глобальных изменений в здание. Поэтому данный этап может охватить предыдущий.
  • После составления планов по монтажу оборудования и подводу коммуникаций, наступает этап создания внешнего облика для предприятия. Дизайн играет немаловажную роль, поэтому на это отводится также большое количество времени.   

Зона кухни:

  • Кухня является важнейшим элементом любого ресторана, потому что именно здесь сконцентрированы все силы при приготовлении различных блюд. Ресторан – это элитное заведение общепита, в котором может быть приготовлено все что угодно, начиная от холодных деликатесов, заканчивая горячими блюдами. В связи с этим на кухне должно присутствовать все необходимое оборудование: варочные панели, аэрогрили, пароконвектоматы, жаровни, коптильни, различного рода печи. Отдельно должен быть организован холодный цех, где обычно метя различного рода холодильное и морозильное оборудование. Довольно часто при приготовлении специфических блюд требуется применение криогенных аппаратов. Немало места отводиться для разделочного и подготовительного цехов.

Фото 3

Гостевой зал:

  • Так как ресторан – это в первую очередь заведение для торжеств, поэтому гостевой зал должен иметь достаточные для этого размеры. Место со столиками на 1, 2, 3 и 4 персоны. Должна быть возможность совмещать столы для увеличения их площади на случай свадебных гуляний. Также в гостевом зале необходимо предусмотреть для танцев и развлечений.
  • Дизайн и интерьер создается под конкретные требования заказчика и может иметь совершенно различную специфику. Это может быть заведение в древнем стиле с преобладающими массивными из дерева конструкциями, а может быть и романтизм с пышными барельефами и различными украшениями.
  • Обязательным элементом любого ресторана является гардероб, который должен находиться при входе.

Завершающими этапами при проектировании ресторана является санузел и система вентиляции.



Работаем по всей России   Контакты. Тел/ф + 7(812) 627-93-38;  info@dc-region.ru   Автор G+

Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пнд - пят).
Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы
и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач
по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru.
Наш номер в Megafon +7 (931) 350 04 34
Наш номер в MTS +7 (911) 088 95 67
Наш номер в Билайн +7 (963) 306 04 27
Мы в Viber Мы в WhatsApp по номеру +7 (911) 130 08 19
Мы в Skype Наш Skype: dc-region
Наш Telegram Наш Telegram: dc_region

Мы в социальных сетях
           Наш Instagram.jpg   youtube