Производственные сточные воды хлебозаводов и макаронных фабрик загрязнены в основном мучными примесями.
Производственные сточные воды кондитерских фабрик загрязнены следами сиропов, сахара, соков и пр.
На плодоовощных консервных заводах вода используется на транспортирование сырья, полуфабрикатов и отходов, мытье сырья, полуфабрикатов и тары, тепловую обработку и охлаждение полуфабрикатов, готовой продукции и оборудования, создание вакуума, санитарную обработку производственных помещений, оборудования и инвентаря. Вода входит также в состав продукции в виде сиропов, заливок, маринадов.
Загрязненные производственные сточные воды дрожжевого производства, направляемые совместно с бытовыми стоками на биологическую очистку, содержат значительное количество взвешенных веществ органического происхождения.
Таблица качества поступающих сточных вод заводов пищевой промышленности от работы предприятий хлебопекарной, кондитерской и овощеконсервной промышленности *
Показатели | Ед.изм. | Сточные воды |
Температура | 0С | 19 |
Взвешенные вещества | Мг/л | 4800 |
рН | - | 6-8 |
Сухой остаток | Мг/л | 2500 |
Окисляемость перманганатная | МгО2/л | 430 |
ХПК | мгО2/л | 3180 |
БПК5 | мгО2/л | 1400 |
БПКполн | мгО2/л | 1650 |
Фосфор (в перерасчете на Р2О5) | Мг/л | 0,7 |
Азот общий | Мг/л | 8 |
*- Качество поступающих сточных вод заводов пищевой промышленности от работы предприятий хлебопекарной, кондитерской и овощеконсервной промышленности требуется уточнять при проектировании исходя из особенностей современного технологического оборудования.
* - При реконструкции очистных сооружений сточных вод заводов пищевой промышленности от работы предприятий хлебопекарной, кондитерской и овощеконсервной промышленности, необходимо выполнить качественный сбор исходных данных на основании анализов за последние несколько лет по каждому из потоков, с учетом концентраций и расходов по каждому.
Учитывая перспективную динамику развития предприятия, необходимо составить актуальный баланс водоснабжения и водоотведения, определить возможность повторного использования очищенных вод и спрогнозировать/рассчитать качество поступающих сточных вод на очистку.
Специалисты компании ООО «Регион» готовы оказать Вам содействие на всех этапах реализации экологического проекта водно-канализационного комплекса Вашего производства хлебопекарной, кондитерской и овощеконсервной продукции. Мы имеем значительный опыт проектирования объектов водопроводно-канализационного хозяйства промышленных предприятий.
P/S. от директора компании ООО «Регион»: | |
Если вы зашли к нам на сайт не просто в процессе изучения «работы сайта», а с целью найти решения Вашей инженерной задачи, моя компания готова выполнить для Вас базовый инжиниринг или проект и помочь принять верное решение.
Мы сотрудничаем с крупнейшими Российскими и Европейскими производителями, что позволяет предлагать максимально выгодные решения с точки зрения капитальных и эксплуатационных затрат. В отдельных случаях – при заключении контракта на поставку крупного инженерного оборудования мы готовы выполнить разработку рабочего проекта Бесплатно. Мы не навязываем оборудование собственного производства, мы предлагаем варианты решения Вашей инженерной задачи по открытой, обоснованной цене, на базе передовых решений и опыта. С уважением, генеральный директор ООО «Регион» Телефон для связи: +7 (812) 627-93-38 |
Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пн - пт). Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru. |
+7 (931) 350 04 34 +7 (963) 306 04 27 |
по номеру +7 (911) 130 08 19 Наш Skype: dc-region Наш Telegram по номеру: +7 (911) 130 08 19 |