Обратный звонок

Технологическое проектирование бара

Бар относится к заведениям сферы общественного питания, поэтому процесс его проектирования не отличается от работ, проводимых при создании кафе или ресторанов. Но все же имеются некоторые отличные моменты, они заключаются в повышенных требованиях к пожарной безопасности, так как в таких заведениях зачастую предусматриваются места для курения.

Технологическое проектирование бара включает все требования, предъявляемые нормативными документами, поэтому обращение в нашу проектную организацию будет гарантировать высокое качество работ и полное соответствие закону.

Фото 1

Особенности технологического проектирования бара

Бар – это также предприятие общепита, но с большим уклоном именно на выпивку и с меньшим на приготовление блюд. В особенности касается горячих. В баре обычно имеется большое количество спиртного, как сильноалкогольного, так и слабоалкогольного, соков, коктейлей и малое количество съестного. Чаще всего это легкие закуски, фрукты и сладости. Изредка в барах готовят горячие блюда, и при этом преимущественно во фритюре. Поэтому для создания бара, необходимо основываться на выбранной специфики. Если уклон делается на выпивку и напитки, то для этого необходимо приобретать соответствующее оборудование, если баре планируется приготовление горячих блюд, то соответственно, необходимо закупать жаровни, фритюры и мангалы.

Бар является больше развлекательным заведением, нежели местом, где можно хорошо перекусить. Поэтому главным видом оборудования является холодильник, позволяющий содержать напитки холодными. Морозильник для льда, потому что многие коктейли и напитки требуют его наличия в бокалах. А для размешивания напоев применяются различные миксеры и шейкеры.

Особое внимание в баре уделяется стойке, ее дизайну и оснащению. Здесь используется принцип практичности и надежности, потому что посетители не всегда прилежно себя ведут в данном заведении.

Когда дело доходит до дизайна, то здесь важно внести в него нечто уникальное, чтобы ваше заведение ярко выделялось на фоне остальных. Для этого рекомендуется выбрать определенный стиль. Если публика любит спорт, то огромная ЖК-панель с трансляцией различных матчей по футболу и другим видам мировых игр.

Технологическое проектирование        

Общий процесс технологического проектирования можно разделить на следующие этапы, выполнение которых обязательно для всех типов заведений, в том числе и баров:

  • Любое проектирование начинается с тщательного анализа помещения на предмет его возможностей касательно размещения оборудования и организации зоны отдыха для посетителей и прочего. Для этого осуществляется выезд специалиста на объект.
  • По итогам проведенного анализа формируется техническое задание на проектирование заведения.
  • На следующем этапе разрабатывается планировочное решение предприятия и одновременно выполняется подбор оборудования. Здесь необходимо руководствоваться имеющимися данными касательно мощности предприятия, количества одновременно обслуживаемых клиентов и специфики. Проводятся работы по расчету холодильного оборудования и подбору агрегатов в зависимости от параметров помещения.

Фото 2

  • Следующим этапом технологического проектирования является построение планов по монтажным работам. Разрабатывается конструкторская документация по подключению, выбранного оборудования к сетям централизованных коммуникаций. Прилагаются планы по электроснабжению, водопроводу и канализации. Также разрабатывается план по созданию систем вентилирования и кондиционирования помещения.
  • Далее, составляется спецификация используемого оборудования с указанием технических характеристик.
  • Осуществляется выдача технического задания на выполнение смежных работ по прокладке коммуникаций.
  • На последнем этапе выполняется подготовка и утверждение в Роспотребнадзоре проектной документации. Процедура требует присутствия заказчика.

Фото 3

Используемые инструменты

При выполнении технологического проектирования применяется 3D-моделирование, что позволяет составить максимально точный план здания и отдельного помещения. Благодаря этому можно наиболее полно представить готовый проект и само заведение, предварительно выявив недочеты и внеся необходимые изменения в план.



Работаем по всей России   Контакты. Тел/ф + 7(812) 627-93-38;  info@dc-region.ru   Автор G+

Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пнд - пят).
Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы
и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач
по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru.
Наш номер в Megafon +7 (931) 350 04 34
Наш номер в MTS +7 (911) 088 95 67
Наш номер в Билайн +7 (963) 306 04 27
Мы в Viber Мы в WhatsApp по номеру +7 (911) 130 08 19
Мы в Skype Наш Skype: dc-region
Наш Telegram Наш Telegram: dc_region

Мы в социальных сетях
           Наш Instagram.jpg   youtube