Обратный звонок

Технологическое проектирование столовой

Технологическое проектирование столовой представляет собой процесс разработки наиболее эффективных способов размещения оборудования, чтобы создать наиболее комфортные условия для работы персонала и пользования услугами посетителями.

Фото 1

Одним из ключевых этапов при создании предприятия общественного питания независимо от его типа является технологическое проектирование. К нему необходимо приступать только тогда, когда помещение для открытия столовой уже выбрано и имеет подходящие для этого характеристики.

Также предварительно должен быть организован подвод коммуникаций, чтобы затем, на этапе выполнения монтажных работ, не пришлось вносить существенные конструктивные изменения. Но не стоит спешить со строительством, потому что для подключения большого количества оборудования на кухне требуются канализация и водопровод. А это требует выполнения дополнительных работ по их обустройству и подводу к конкретному месту.

Фото 2

Технологическое проектирование позволяет решить следующие вопросы:

  • Как привязать столовую к конкретному помещению с теми или иными параметрами. При этом важно соблюдать санитарные, противопожарные, экологические и даже архитектурные требования. Тщательный анализ позволит также определить, насколько выбранное помещение и конструктив здания соответствуют требованиям предприятия. Здесь решаются вопросы о том, как спланировать помещение, чтобы работа в нем была комфортной, удобной и выгодной.
  • Какое подобрать технологическое оборудование, чтобы оно могло полностью восполнять все потребности, и было эффективным при выбранной нагрузке на предприятие. При решении данного вопроса важно вспомнить о необходимости обслуживания оборудования, его ремонта, а соответственно, и материальных затратах, которое оно потянет за собой.
  • Какие виды и сколько потребуется энергоносителей, чтобы полностью восполнить все потребности столовой.
  • Какие из инженерных систем потребуются для работы оборудования, используемого на кухне столовой.
  • Как правильно и эффективно организовать пребывание посетителей, чтобы их потребности были восполнены в полном объеме.

Фото 3

Из чего состоит технологическое проектирование?

  • Технологическое проектирование начинается с технического задания. Это основной проект по монтажному распределению оборудования. На нем указываются точки подключения используемой техники к инженерным сетям. Выполняется в двух частях – текстовой и графической. В первой указываются номиналы потребляемой мощности, габаритные размеры и прочие характеристики оборудования. То есть техническое задание содержит исходные данные для проектирования при выполнении прокладки инженерных коммуникаций.
  • После разработки технологического задания выполняется подготовка структурного технологического проекта столовой. Также состоит из двух частей: графической и текстовой. В последней, которая является пояснительной запиской, указываются основные требования к предприятию, обоснование выбора того или иного типа оборудования, перечень мероприятий по выполнению требований к оборудованию, условия соблюдения охраны труда, требования к строительным конструкциям и прочее.
  • Последним этапом составляется спецификация оборудования с указанием рабочих характеристик, стоимости и его количества.


Работаем по всей России   Контакты. Тел/ф + 7(812) 627-93-38;  info@dc-region.ru   Автор G+

Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пнд - пят).
Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы
и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач
по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru.
Наш номер в Megafon +7 (931) 350 04 34
Наш номер в MTS +7 (911) 088 95 67
Наш номер в Билайн +7 (963) 306 04 27
Мы в Viber Мы в WhatsApp по номеру +7 (911) 130 08 19
Мы в Skype Наш Skype: dc-region
Наш Telegram Наш Telegram: dc_region

Мы в социальных сетях
           Наш Instagram.jpg   youtube