Чтобы предприятие общепита элитного типа соответствовало всем современным требованиям и нормативным законодательным документам, необходимо знать основные правила проектирования кухни ресторана. Это позволит избежать множества сопутствующих проблем, которые достаточно часто возникают на пути каждого предпринимателя, желающего открыть собственное дело.
Дело в том, что ресторан – это не просто забегаловка, где посетитель проводит малое время с целью утолить свой голод. Это преимущественно заведение высшего класса, куда приходят посетители с высоким требованиями к жизни или люди, впервые выложившиеся для того, чтобы окунуться в мир аристократии. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы впечатление у посетителя было наилучшим и чтобы, возможно, он оставил чаевые.
Фото 1
Ресторанный бизнес известен с давних времен, и по текущий день постоянно появлялось в нем что-то новое. И чтобы отсеять неспособных конкурентов, стали к ним предъявляться более и более жесткие требования. В таких условиях не все предприниматели смогли удержаться на плаву, но, может быть, это и к лучшему, потому что остаются только самые элитные рестораны, сервисом которых сегодня может насладиться практический каждый.
Но как им удается удерживать такие высокие планки, когда со всех сторон давят конкуренты и государственные службы по нормоконтролю и безопасности. За время существования ресторанного бизнеса выработался определенный свод правил, выполнение которых стало обязательным условием для существования каждого ресторана.
Процесс проектирования кухни ресторана
Фото 2
Технологический процесс
После распланировки цехов необходимо приступать к технологическому процессу. Он заключается в создании наиболее оптимальных условий работы, при которых персонал будет лучше взаимодействовать между цехами.
То есть при выполнении основной работы, например, по приемке продуктов, должен быть осуществлен одновременный контроль их качества, проверка герметичности упаковки и соответствия сроков. Точно так же и при готовке пищи в горячем и кондитерских цехах.
Фото 3
Условия труда
Последним этапом планирования работы на кухне ресторана является процесс создания наиболее оптимальных условий труда для работников. К таким условиям относятся:
Поэтому особе внимание уделяется системе вентиляции и кондиционирования.
Все выполняемые нами работы по проектированию отвечают всем требованиям по СЭС, СанПиН, СНиП и другим нормативным инстанциям. Особое внимание уделяется безопасности работников и посетителей.
Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пн - пт). Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru. |
+7 (931) 350 04 34 +7 (963) 306 04 27 |
по номеру +7 (911) 130 08 19 Наш Skype: dc-region Наш Telegram по номеру: +7 (911) 130 08 19 |