Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять
Проектирование столовых на предприятиях
Обратный звонок

Проектирование столовых на предприятиях

Наша компания предлагает качественное проектирование столовых на предприятиях любого типа. В нашей практике большое количество объектов общественного питания, включая проекты, как малых размеров, так и больших габаритов. В любом случае проектирование выполняется в строгом соответствии установленным нормативам и ГОСТам, поэтому наши услуги имеют широкую популярность не только в городе, но и далеко за его пределами.

Фото 1

Что необходимо учесть при выполнении проектирования столовых на предприятиях?

Предприятие – это организация, в которой обычно работает большое количество людей и при этом они пользуются услугами столовой только в определенное время по установленному графику. Таких посетителей обычно интересует только лишь ассортимент блюд и их качество, что, соответственно, требует от рабочего персонала определенных усилий, чтобы обеспечить эти запросы.

Конечно, гнаться за прибылью в производственных условиях не приходится, потому что столовой обычно пользуется определенное количество работников, но все же уровень приготовления пищи должен оставаться высоким. И чтобы это было так, необходимо выбирать качественное оборудование на кухню и организовывать наиболее приемлемую обстановку в зале для посетителей.

Фото 2

Таким образом, при создании проекта столовой на предприятии на передний план должны выступать как потребности персонала, так и интересы работников.

Что включает проектирование столовой на предприятии?

Проектирование столовой на предприятии включает следующие ключевые моменты:

  • Создание общего плана здания, чтобы можно было сориентироваться с выбором мест для размещения кухни, склада продуктов, хранилища, приемки, раздачи, горячего цеха, кондитерского цеха, отдела предподготовки и обработки мяса, гостевого зала и гардероба. Если следовать нормам СанПиН, то все это важные составляющие части производственной столовой, которые необходимо в обязательном порядке предусматривать. Именно поэтому процесс проектирования предприятия общепита выполняется по заранее разработанному плану, который включает:
  • Пояснительную записку или техническое задание на проектирование, где указываются характеристики, требования и возможности будущей столовой. Здесь должны присутствовать сведения касательно количества принимаемых посетителей за час, количество рабочих часов в смену, мощность используемого оборудования, особенности технологического процесса приготовления блюд, тип обслуживания посетителей и прочее.
  • Далее, составляется архитектурный план, включающий создание дизайна гостевого зала, выбора интерьера, с учетом размещения оборудования, выбор места установки техники на кухне с учетом специфики производства и прочее.
  • Отдельным проектом выполняется разработка системы вентилирования помещений с указанием мест установки воздухозаборных систем.
  • Затем осуществляется разработка монтажного плана по подключению оборудования к коммуникациям.

Фото 3

Заключительным этапом является согласование разработанных проектов с соответствующими службами и подготовка конструкторской документации для исполнения.



Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пн - пт).
Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы
и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач
по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru.
Наш номер в Megafon +7 (931) 350 04 34
Наш номер в Билайн +7 (963) 306 04 27
Мы в Viber Мы в WhatsApp по номеру +7 (911) 130 08 19
Мы в Skype Наш Skype: dc-region
Наш Telegram Наш Telegram по номеру: +7 (911) 130 08 19

Мы в социальных сетях
      youtube