Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять
Технологическое проектирование ресторанов
Обратный звонок

Технологическое проектирование ресторанов

Технологическое проектирование ресторанов играет немаловажную роль при открытии заведения VIP-класса, потому что при его создании необходимо учесть множество моментов. Необходимо, чтобы посетители получали пользу не только от заказанных блюд, но и от атмосферы, которая создается в ресторане.

Технологическое проектирование же призвано найти наиболее оптимальное решение по размещению оборудования, чтобы процесс приготовления блюд был максимально ускорен, ведь именно от этого показателя во многом зависит эффективность предприятия, его рентабельность и в конечном итоге – прибыльность. Но не стоит забывать про методы обслуживания клиентов, которые должны продумываться еще на стадии планирования.

Фото 1

В чем заключается технологическое проектирование?

Технологическое проектирование, как один из главных этапов обустройства заведения ресторанного типа, предусматривает разработку наиболее эффективного проекта размещения оборудования. А это позволяет решать такие задачи, как удобство приготовления пищи и скорость обслуживания клиентов.

Фото 2

Что входит в технологический проект?

Технологический проект ресторана состоит из двух частей: рабочего проекта и технологической части. А при выполнении технологического проектирования выполняются следующие работы:

  • Составление технического задания на планирование.
  • Составление поэтажного плана ресторана и всех его подуровней, если в нем имеется несколько ярусов.
  • Выполняются работы по предварительному подбору оборудования с составлением его спецификации. При выборе техники для приготовления пищи важно учесть предварительно разработанную технологию приготовления блюд. Например, приготовление блюд на углях – один из самых распространенных и широко востребованных видов. Также может быть использовано оборудование для приготовления эксклюзивных десертов, для которых требуется криогенные условия. Например, ресторан с молекулярной кухней, где часто используется жидкий азот. При выборе оборудования обязательно указываются характеристики, необходимые для определения способов его подключения, и габаритные размеры, чтобы можно было спланировать размещение всех единиц техники.
  • Далее, составляется план монтажного подключения, выбранного на предыдущем этапе оборудования. Это необходимо для последующего составления технического задания на исполнение рабочим.
  • Отдельно создается план подключения и прокладки сантехнических систем.
  • На следующем этапе планируется прокладка систем вентилирования с указанием мест размещения вентзонтов. Это вид работ выполняется отдельным этапом, потому как подлежит обязательному нормативному контролю на соответствие требованиям.

Технологическое проектирование осуществляется совместно проектами перепланировки и вентиляции. И все они подчиняются единым требованиям и требуют обязательного согласования с Роспотребнадзором. При необходимости в комплексный пакет документов, при обращении в нашу компанию, могут быть включены разрешительные бумаги от вышестоящих инстанций, позволяющих открыть ресторан на законных основаниях.

Фото 3

Почему необходимо обращаться за услугами проектирования ресторанов к проектным организациям?

  • Высококвалифицированные специалисты четко понимают принципы проектирования ресторанов и методы создания наиболее презентабельных проектов современного уровня. Более того, они владеют навыками в разработке планов для открытия ресторанов с определенным уклоном, например, с азиатской кухней или другим восточными тонкостями.
  • Хорошая компания не будет предлагать дорогое оборудование с целью получения дополнительной прибыли. Она найдет самое оптимальное решение, как по цене, так и по возможностям.
  • Если у клиента имеется собственный поставщик оборудования, то проект будет создан на его базе.


Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пн - пт).
Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы
и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач
по телефону или по запросу на почту market@dc-region.ru.
Наш номер в Megafon +7 (931) 350 04 34
Наш номер в Билайн +7 (963) 306 04 27
Мы в Viber Мы в WhatsApp по номеру +7 (911) 130 08 19
Мы в Skype Наш Skype: dc-region
Наш Telegram Наш Telegram по номеру: +7 (911) 130 08 19

Мы в социальных сетях
      youtube